Unsere Verwaltung. Immer ein offenes Ohr.

Freundlich und hilfsbereit

Ein gut fuktionierende Schule ist darauf angewiesen, dass im Hintergrund alles reibungslos funktioniert. Deshalb ist das Herzstück einer Schule neben dem Kollegium die Verwaltung.

Innovative Schulen München | Private Realschule | Federmäppchen

Verwaltung an der ISM

Das Schulbüro ist von 08:00 – 13:00 für Sie erreichbar, in den Ferien abweichend.

„Geht nicht, gibst nicht.“ – Artur Fischer

Ich sehe mich als Gärtner an der ISM, der sich um seine Blumen und Pflanzen kümmert, da ein bißchen gießen hier ein bißchen hegen und pflegen aber dem Ganzen Raum und Zeit zum Wachens geben und einfach mal zusehen. – Mache ich übringens gerne morgens beim Frühstück. –

Innovative Schulen München | Private Realschule | Stefan Ostermaier Geschäftsführung

Herr Stefan Ostermaier

info (@) innovative-schulen-muenchen.de

Frau Natalja Ruth
Schulbüro

n.ruth(@)innovative-schulen-muenchen.de

„Wer den Tag mit einem Lachen beginnt, hat ihn bereits gewonnen!“

Ich liebe es mit Menschen zusammen zu sein und genau deswegen bin ich so gerne an der ISM. Dinge zu verwalten, zu organisieren und für die Lehrer, sowie für die Schüler die zentrale Anlaufstelle zu sein, ist genau mein Ding. Es gibt mir ein gutes Gefühl wenn ich eine hilfreiche Unterstützung sein kann.
Zudem Lache ich gerne und gemeinsam geht das noch viel besser!

„…“

Innovative Schulen München | Private Realschule | Logo

Herr Manfred Zobel
Prokurist

info (@) innovative-schulen-muenchen.de

Verwaltung

Herr Stefan Ostermaier

„GEHT NICHT, GIBST NICHT.“ – ARTUR FISCHER

Frau Natalja Ruth
Schulbüro

n.ruth(@)innovative-schulen-muenchen.de

„WER DEN TAG MIT EINEM LACHEN BEGINNT, HAT IHN BEREITS GEWONNEN!“

Zudem Lache ich gerne und gemeinsam geht das noch viel besser!

Innovative Schulen München | Private Realschule | Logo

Herr Manfred Zobel