Hören. Sagen. Schreiben.

WIR IN DEN MEDIEN

Schule. Ausg. 05/2020: „‘Und sie dürfen ihre Meinung zu Freundschaften und neuen Bekanntschaften durchaus äußern – wenn sie danach gefragt werden. „So lernen Kinder selbst, gute von schlechten Freunden zu unterscheiden‘“, erklärt Stefan Ostermaier. […] Das Fazit unseres Experten ist eindeutiger, als es mir lieb: Statt in die Freundschaften der Kinder einzugreifen oder diese gar zu verbieten, sollten wir Eltern uns darauf konzentrieren, unsere Kinder zu selbstbestimmten Persönlichkeiten zu erziehen.“

Hallo Ebersberg. 16.09.2020: „Suchen Sie eine weiterführende Schule für Ihr Kind? Dann kommen Sie doch am Donnerstag, den 24.9. um 18:30 Uhr zur neuen privaten Realschule in Trudering erfahren. […] Um dort einzusteigen, müssen Kinder weder eine Eingangsprüfung ablegen noch einen bestimmten Notendurchschnitt mitbringen.“

Liz and Lou. Ausg. 03/2020: „Morgenmuffel und Wirbelwind treffen bei den gemeinsamen Frühstücken der ISM aufeinander. […] Die Schüler nehmen einander als Individuen wahr und verschmelzen trotz Unterschieden organisch zur Einheit.“

Intelligenzblatt Wochenende. 22.08.2020: „Wer eine weiterführende Schule für sein Kind sucht, kann am Donnerstag, den 27.08. um 18:30 Uhr mehr über die neue Private Realschule in Trudering erfahren. […] Live vor Ort widmet sich Geschäftsführer und Gründer Stefan Ostermaier allen Fragen, die Eltern unter den Nägeln brennen.“

Enkelkind.de, 05.08.2020: „Ob Geburtstag, Einschulung oder ‚einfach so zwischendurch‘: Manchmal möchte man seinem Enkelkind eine Freude bereiten mit einem Geldbetraq, über den es frei verfügen kann. Aber welche Summe ist zu welchem Anlass angemessen? […] Wir haben den Schulpädagogen und Finanzexperten Stefan Ostermaier befragt. Seine wichtigste Botschaft: Pauschale Tabellen mit einfachen Summenangaben kann es für Großeltern nicht geben. Viel wesentlicher ist eine sinnvolle Absprache mit den Eltern des Kindes.“

Kimapa.de, 04.08.2020: „Sechzehn Lehrer unterrichten an der ISM. Leistungsnachweise kündigen sie frühzeitig an und verzichten an Frei- und Montagen ganz darauf, damit Familien gelöst ihre Wochenenden genießen können.“

Kitz-magazin.de, 04.08.2020: „Tests fordern Schüler zu handgeschriebenen ganzen Sätzen auf – so verlinken Lernende lose Fakten zu Verbundwissen. Übergreifende Klassenprojekte schüren Kreativität und Agieren im Sozialgefüge.“

Muenchenmitkind.de, 05.08.2020: „Den staatlichen Lehrplan für die Realschule mit Fachprofil Wirtschaft und Recht bereichert der beruflich vielseitig erfahrene Konzeptgeber um reformpädagogische Impulse für ein von Klarheit und Begegnung geprägtes Lernen.“

Bildungstage München 2019 –
Die Highlights

ZUR BILDERGALERIE

November 2018 truderinger – Angstfrei lernen am Schatzbogen