Vorhang auf!

THEATER UND MUSIK

Das Theaterspielen und das Präsentieren vor einem Publikum gehört an unserer Schule dazu. Auch Musikerziehung in Chor oder Orchester ist fester Bestandteil unseres Schullebens.

Jährlich führen wir ein Theaterprojekt durch, und darstellendes Spiel sowie szenisches Gestalten belebt regelmäßig den Fachunterricht. Durch das gemeinsame Spiel erfahren Schüler, wie wichtig das Engagement jedes Einzelnen für das gesamte Ensemble ist: Durch das Zusammenspiel aller entsteht etwas, was größer ist als die Summe seiner Teile.

Sprechen, zuhören, wahrnehmen, mitdenken, improvisieren – herausfordernde, spannende Aufgaben, die die Klassengemeinschaft stärken, Kreativität wecken und jedem die Chance geben, über seine Grenzen hinauszuwachsen.