Pack ma’s!

AUFNAHME AN DER ISM FÜR DAS SCHULJAHR 2021/22 UND 2022/23

Liebe interessierte Eltern der 4., 5., 6., 7., 8. und 9. Klasse,

wir freuen uns sehr, dass Sie sich für unsere private Realschule als weiterführende Schule interessieren.

Um es Ihnen leicht zu machen, haben wir einen Aufnahmeprozess entwickelt, den wir Ihnen im Folgenden präsentieren.

Für Eltern der 4. Klasse, die sich für das Schuljahr 2022/23 anmelden möchten:

Anfang 2022 findet eine Informationsveranstaltung in der Schule statt – den genauen Termin entnehmen Sie bitte dieser Website.

Im Anschluss an die Informationsveranstaltung finden am 28.04.2022 und dem 5.05.2022 bei uns jeweils Kennenlernnachmittage für die neue 5. Klasse statt.

Daraufhin erhalten Sie die Information, ob ihr Kind einen Platz an unserer Schule erhält.

Zu diesen Nachmittagen werden Sie eingeladen, wenn Sie

1) die „Voranfrage Schulaufnahme Realschule“ vollständig ausgefüllt an uns übersendet haben.

2) gemeinsam mit Ihrem Kind ein persönliches Gespräch mit dem Herrn Ostermaier geführt haben. Dabei lernen Sie nicht nur den Gründer kennen, sondern erhalten einen originellen Einblick in die Schulphilosophie.

3) die gesamten nötigen Unterlagen (die zwei letzten Zeugnisse mit Verhaltensbemerkungen und den Aufnahmeantrag vollständig ausgefüllt abgegeben haben.

4) sich mit uns und wir uns mit Ihnen eine glückliche Schulzeit vorstellen können.

Für Eltern der 5., 6., 7., 8., und 9. Klasse, die sich für das jetzige Schuljahr und das Schuljahr 2022/23 anmelden möchten:

Ihr Kind kann bei uns zu den gegebenen Terminen schnuppern. Dabei lernt es die Schulkultur, die Mitschüler:innen und Lehrer:innen kennen. Umgekehrt können wir erkennen, ob wir die gleichen Werte vertreten und Ihr Kind zur Klassengemeinschaft passt.

Folgende Schnuppertermine stehen für das 1. Halbjahr 2021 fest:
5.10.2021 – 8.10.2021 und 23.11.2021-26.11.2021

Bitte beachten Sie, dass ein Schnuppern nur an diesen Terminen ( an jeweils 2 zusammenhängend Tagen durchgehend) möglich ist und das die Voraussetzung für die Aufnahme an der ISM darstellt.

Zu diesen Schnupperterminen werden Sie eingeladen, wenn Sie:

3) die gesamten nötigen Unterlagen (die zwei letzten Jahreszeugnisse, keine Notenbögen und den Aufnahmeantrag der ISM  vollständig ausgefüllt abgegeben haben.

Nach den Schnuppertagen berät sich unser Team und Sie erhalten innerhalb einer Woche Bescheid, ob die Aufnahme an der ISM erfolgreich war.
Wir freuen uns auf Ihre Anfrage.

Marina Usow

Schreiben Sie uns!