Pack ma’s!

AUFNAHME AN DER ISM FÜR DAS SCHULJAHR 2021/22 UND 2022/23

Liebe interessierte Eltern der 4., 5., 6., 7., 8. und 9. Klasse,

wir freuen uns sehr, dass Sie sich für unsere private Realschule als weiterführende Schule interessieren.

Um es Ihnen leicht zu machen, haben wir einen regulären Aufnahmeprozess.

Die Ersten 3 Schritte für alle die sich für das Schuljahr 2022/23 anmelden möchten:

1. Laden Sie sich bitte unter SERVICE und FORMULARE die -Voranfrage Schulaufnahme Realschule- herunter.
  2. Senden Sie das ausgefüllte Formular bitte an info@innovative-schulen-muenchen.de
  3. Nachdem wir die Voranfrage erhalten haben, setzt sich unser Schulgründer Herr S. Ostermaier mit Ihnen in Verbindung, um Sie ggf. zu unserer allgemeinen Infoveranstaltung einzuladen oder weitere notwendige Vorinformationen einzuholen.

Anfang 2022 findet eine Informationsveranstaltung

in der Schule statt – den genauen Termin entnehmen Sie bitte dieser Website.

1. Auf der Informationsveranstaltung wird ein Folgetermin für ein Einzelgespräch vereinbart.
  2. Gemeinsam mit Ihrem Kind führen wir ein persönliches Einzelgespräch. Dabei lernen Sie nicht nur den Gründer kennen, sondern erhalten zudem einen originellen Einblick in unsere Schulphilosophie- und Pädagogik.
  3. Nach dem Einzelgespräch findet am 28.04.2022 und dem 5.05.2022 bei uns jeweils die Kennenlernnachmittage statt. Hier kann Ihr Kind das Schulleben „erleben“ und wir Ihr Kind wahrnehmen.
  4. Nach den Kennenlernnachmittagen wird die Schulleitung sich mit den Lehrern austauschen, Feedback einholen und entscheiden ob Ihr Kind auf unserer Schule einen Platz erhält.
  5. Nach einer vorerst mündlichen Zusage benötigen wir umgehend die gesamten, notwendigen Unterlagen (die zwei letzten Zeugnisse mit Verhaltensbemerkungen, den vollständig ausgefüllt Aufnahmeantrag) für eine verbindliche Aufnahme.

QUEREINSTIEG

Für Eltern der 5., 6., 7., 8., und 9. Klasse, die sich für das jetzige Schuljahr (Quereinsteiger) und das Schuljahr 2022/23 anmelden möchten:

Ihr Kind kann bei uns zu den gegebenen Terminen schnuppern. Dabei lernt es die Schulkultur, die Mitschüler:innen und Lehrer:innen kennen. Umgekehrt können wir erkennen, ob wir die gleichen Werte vertreten und Ihr Kind zur Klassengemeinschaft passt.

Folgende Schnuppertermine stehen für das 1. Halbjahr 2021 fest:
5.10.2021 – 8.10.2021 und 23.11.2021-26.11.2021

Bitte beachten Sie, dass ein Schnuppern nur an diesen Terminen ( an jeweils 2 zusammenhängend Tagen durchgehend) möglich ist und das die Voraussetzung für die Aufnahme an der ISM darstellt.

Zu diesen Schnupperterminen werden Sie eingeladen, wenn Sie:

1) die „Voranfrage Schulaufnahme Realschule“ vollständig ausgefüllt an uns übersendet haben

2) gemeinsam mit Ihrem Kind ein persönliches Gespräch mit dem Herrn Ostermaier geführt haben. Dabei lernen Sie nicht nur den Gründer kennen, sondern erhalten einen originellen Einblick in die Schulphilosophie.

3) die gesamten nötigen Unterlagen (die zwei letzten Jahreszeugnisse, keine Notenbögen und den Aufnahmeantrag der ISM  vollständig ausgefüllt abgegeben haben.

4) sich mit uns und wir uns mit Ihnen eine glückliche Schulzeit vorstellen können.

Nach den Schnuppertagen berät sich unser Team und Sie erhalten innerhalb einer Woche Bescheid, ob die Aufnahme an der ISM erfolgreich war.
Wir freuen uns auf Ihre Anfrage.

Marina Usow

Schreiben Sie uns!