Damit aus warum
darum wird!

HAUSAUFGABENBETREUUNG & LERNZEIT

Möglichst viel Unterrichtsstoff in wenig Stunden in die Kinder zu pressen, den die Kinder nur mit Nachhilfe meistern können– darin sehen wir keinen Sinn. Zu unseren Hauptbestrebungen gehört, Gelerntes zu verinnerlichen und mit der Lebenswelt der Jugendlichen zu vernetzen.

Daher vertiefen die Schüler/innen bei uns, mit den entsprechenden Fachlehrern, in der Hausaufgaben- Lernzeit, in Ruhe den behandelten Stoff. Die Lehrer beantworten individuelle Fragen, leisten Unterstützung und helfen bei Verständnisschwierigkeiten auf die Sprünge.

Die Lernzeit ist ein beliebter und wichtiger Bestandteil in unsere Schulphilosophie.

NACHMITTAGSBETREUUNG (OGTS)

Von 14.30 bis 15.30 Uhr stehen verschiedene Kurse zur Auswahl wie z.B. Werken, künstlerisches Gestalten, Schulhausgestaltung oder Sport. Hier steht das Erholen vom Lernen im Vordergrund, das bedeutet, dass die Schüler einem Hobby nachgehen können, welches ihrer Neigung entspricht.