Am Mittwoch haben wir es geschafft: Wir sind von Obersendling wieder zurück ins Moosfeld gezogen. Beim Umzug hatten wir auch tatkräftige Unterstützung von Eltern. Bis in die späten Abendstunden wurden Kartons und Möbel ein- und wieder ausgeladen. Die kommenden Wochen werden wir nutzen, die neuen Räumlichkeiten einzurichten und auf unsere Bedürfnisse hin zu gestalten.

Seit den letzten beiden Wochen läuft der gewohnte Unterricht im Homeschooling-Modus. Eine große Umstellung für Lehrerkollegium, Schüler*innen und Eltern.
Nun müssen sich die Klassen selbst organisieren. Ein wohl strukturierter Tagesplan soll dabei helfen. So gibt es einen wöchentlichen Lernplan mit Arbeitsaufträgen und festen Lernzeiten. Die Lehrkräfte sind via Chat erreichbar und stehen mit Hinweisen und Tipps den Daheim-Lernenden zur Seite. Kommunikation ist auf Distanz noch viel wichtiger. Aber auch diese Wochen werden wir gemeinsam wuppen!

Wir freuen uns auf ein Wiedersehen im Moosfeld!
Bis dahin alles Gute und bleiben Sie gesund!